韩国瞄准2027年正式商用自动驾驶汽车

编辑:admin 日期:2022-09-25 15:59:20 / 人气:

据韩联社报道,韩国国土交通部9月25日公布《第三期汽车政策基本规划案》(2022~2026年),提出到2027年实现自动驾驶汽车的商业落地,到2030年普及450万辆电动汽车、氢燃料电池汽车的目标。
韩国政府17日公布《移动创新路线图》,制定自动驾驶普及“三步走”计划,即到年底成为继日本和德国后,第三个允许L3级(有条件自动化)自动驾驶汽车上路的国家;到2025年实现L4级(高度自动驾驶)自动驾驶巴士、摆渡车商业化;到2027年推出L4级乘用车。
为实现这一目标,韩国政府将先制定L4级配套安全标准,并改善保险制度。计划明年上半年指定并运营无人驾驶专用车道,选定可验证的货车无人驾驶等多种无人驾驶服务的“移动创新高速公路”区间。
韩国国土部将于27日举行听证会就该规划文件听取意见,并基于此制定第三期基本规划最终方案,经相关机构的协商、国家交通委员会的审议后,敲定并公布最终规划。

上一篇:智能汽车十年蝶变下一篇: 返回列表

现在致电 0971-2344332 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部